+ 33 698 00 43 12
skype: paris.express
paris_express@ymail.com

Интересные факты о курорте

КуршевельПри слове «Куршевель» глаза начинают блестеть от восторга. Этот горнолыжный курорт расположен в зоне Трёх долин на границе с Национальным парком Вануаз. Здесь некогда скучать ни летом, ни зимой. Международное признание курорту принесла самая большая в мире зона катания, роскошные отелей, а также удобство передвижения по его территории. Развитая инфраструктура, уникальный отельный комплекс, высочайший уровень сервиса – всё это Куршевель.

Куршевель состоит из пяти лыжных станций, расположенных на различной высоте: Сен-Бон (1100 метров над уровнем моря), Ле-Пра (1300), Куршевель-Виллаж (1550), Куршевель-Морьон (1650) и Куршевель 1850 - тот самый курорт, который оккупировали российские олигархи. Кстати говоря, прямо на лыжах отсюда можно добраться до курортов Мерибель и Валь-Торанс.Куршевель2Благодаря созданию в начале 70-х годов Фонда международных культурных событий в горах (FACIM) Куршевель начал привлекать музыкантов и деятелей шоу-бизнеса. Постепенно из курорта для всех он превратился в место отдыха богемы и элиты.

В Куршевеле дети учатся кататься на лыжах с 18 месяцев. Специально подготовленные преподаватели из Детской деревни Куршевель 1850 учат малышей элементарным правилам катания и скольжения.

Куршевель стал первым горнолыжным курортом в мире, где на подъёмниках была введена система Magestick. Она состоит в том, что детям выдают специальные намагниченные жилеты, которые позволяют им безопасно пользоваться подъёмниками во время подъёма на горные вершины и защищают спину от травм во время катания.

куршевель 3Сильные мира сего не случайно выбрали именно Куршевель в качестве места зимнего отдыха. Он находится в центре самой крупной в мире зоны катания, насчитывающей 600 километров трасс и 185 подъемников и объединяющей восемь курортов. Самые известные из них, помимо Куршевеля, - Мерибель, Валь-Торанс и Ле-Менюир. Можно купить отдельный ски-пасс в Куршевеле, который будет действителен на зону катания Куршевеля и Ла-Таньи, а можно - на всю долину. Стоимость такого ски-пасса на шесть дней составляет 260 евро. Это дороже, чем на многих европейских курортах, но и возможностей в Трех долинах действительно большие.

куршевель 4Во многих гостиницах можно воспользоваться специальной услугой "spécial famille", в которую входит ранний завтрак для детей, смежные комнаты для детей и родителей, игровые зоны, услуги профессионального воспитателя. Здесь есть всё для того, чтобы для каждого члена семьи отдых стал незабываемым!

Посещение курорта пешком или на снегоступах, кто увлекается спортивной ходьбой, от новичков до профессионалов. А также 9 маршрутов для путешествий на снегоступах, которые помогут Вам дойти до самых отдалённых уголков куршевельских лесов. А те, кто хочет отправиться в горы, могут воспользоваться услугами сопровождающих гидов.

Откройте для себя другой Куршевель, где рождается все новинки зимних видов спорта, с помощью увлекательного рассказа гида-экскурсовода !!!