Лучшие рестораны Куршевеля

Зима-зима, снег и холод, лыжи, санки, коньки и шопинг — всё это забирает массу сил и энергии наших дорогих отдыхающих. И чтобы помочь вам в вашем выборе лучших мест Куршевеля, в которых можно прекрасно восполнить силы савойскими блюдами и согреться зимними вечерами мы сделали для вас сегодняшнюю подборку лучших ресторанов Куршевеля, где, проверено на себе, подают лучшее фондю и другие блюда савойской кухни.

Думаем, не покривим душой, если скажем, что это лучший ресторан савойской кухни по сотношению цена/качество в Куршевеле, даром что расположен он в Куршевеле 1550, но зато прямо в центре станции. Те, кто уже наслышан об этом месте, не гнушаются спуститься сюда из самого высокого Куршевеля 1850 на машине или автобусе.

Декор и обстановка здесь типичные простонародно-куршевельские — лыжи и санки на стенах, дерево и камень повсюду, тяжелая деревянная мебель и всенеперменный камин.

Кухня в Le Caveau просто превосходна: помимо всей савойской классики тартифлет, раклет, фондю, мясо на камнях, здесь также можно попробовать такие спесиалите как фондю с томатами, со сморчками или белыми грибами. Шеф ресторана порадует вас своими фирменными входными блюдами, супами и закусками. А Брюно, бессменный хозяин заведения, угостит вас в конце ужина рюмочкой женепи собственного приготовления.

Особо отметим для любителей савойской кухни такое фирменное блюдо как «poelée savoyard/поэле савойар» — если вы любите сыр и не боитесь калорий то не пожалеете!

La Table de Marie, Куршевель 1650

Название ресторана переводится как «Стол Мари», но пусть это вас не смущает, она очень хорошо готовит:)).

Расположено местечко прямо в центре станции и к нему нужно чуть подняться пешком вверх от туристического офиса, либо напротив, спуститься 200 метров от трасс, если вы решили заглянуть туда на обед.

Ресторан достаточно большой и имеет несколько залов, а потому не спешите занимать первый попавшийся стол и лучше выберете себе уголок по вкусу. Гламура здесь нет, все очень демократично, как в декоре, так и в амбьянсе.

В обед у Мари отрадно то, что можно быстро подкрепиться углеводными блюдами для последующего катания — паста, брусчетта, протертые супы, тальятелле, пицца. По нашему мнению, в этом ресторане готовят одну из лучших пицц в Куршевеле!

La Fromagerie, Куршевель 1850

Расположенный на въезде в Куршевель 1850 по правой стороне, этот ресторан с савойской кухней является уверенно хорошим и умеренно дорогим.

Интерьер этого двухэтажного заведения (второй этаж в подвале) выполнен в типичном савойском стиле, с красными подушками на стульях и скамьях, такими же красными салфетками, располагающим камином, свечами на столе, мягким уютным освещением. Это место прекрасно подойдет как для вечера романтИк вдвоем, так и для небольшой теплой компании. Здесь вы найдете блюда на любой вкус — вся савойская классика в хорошем исполнении, блюда из мяса, рыбы, салаты, десерты.