+ 33 698 00 43 12
skype: paris.express
paris_express@ymail.com

Что не стоит делать в Куршевеле

Люкс, очарование зимней сказки, чудесная природа, шик, блеск ночной жизни, престиж и элитарность отдыха, звезды и знаменитости – все это всплывает в нашем воображении при упоминании этого магического названия горнолыжного курорта Куршевель… Самый боьшой регион катания в мире, богатый выбор всевозможных спортивных развлечений, знаменитая ночная жизнь, огромное количество ресторанов и бутиков придают Куршевелю его незабываемое очарование и поддерживают его международный имидж зимнего курорта для мирового бомонда.

Чтобы Ваш отдых ничего не омрачило, постарайтесь избежать некоторых ошибок при первом посещении Куршевеля.

Чего не стоит делать в Куршевеле?

1. Не стоит заказывать и оплачивать заранее индивидуального горнолыжного инструктора

Это стоит огромных денег и не совсем оправдано.

Как показывает практика, кататься с инструкторм весь срок у вас не получится — или из-за усталости, или из-за плохой погоды, или из-за того, что вам просто надоест утюжить склоны с утра до вечера и просто захочется полежать в джакузи или пройтись по магазинам.

Добавим к тратам на самого инструктора его обеды в ресторане и … получается кругленькая сумма за неделю катания.

Поэтому наш совет — берите одного инструктора на несколько человек, особенно если уровень катания у вас примерно одинаков, либо воспользуйтесь услугами горнолыжных школ. Или возьмите занятия в группе — это для многих начинающих эффективнее, чем индивидуальные занятия, вдвойне веселее и уж тем более в разы дешевле!

2. Не берите машину напрокат для отдыха в Куршевеле

Вы никогда не знаете в каких погодных условиях вам придется вести автомобиль по горным серпантинам, а так как все авто сдаются в аренду с летней резиной, то одевания замерзшими мокрыми руками цепей на обочине под ободряющие крики и клаксоны местных жителей на заснеженные колеса арендованного авто вам тоже не избежать. Добавим сюда траты на бензин, парковку на станции (а с этим там огромные проблемы + высокие цены за неделю паркинга), чистку авто от снега и льда… Сомнительное удовольствие чувствовать себя свободным в передвижении по Куршевелю.

Наши рекомендации. Лучше воспользуйтесь услугами трансфера — и ваша головная боль становится головной болью перевозчика, вы можете забыть о погоде, времени отъезда и просто наслаждаться отдыхом.

3. Не отчаивайтесь, если вы не умеете/не можете/не хотите кататься на лыжах

Если у вас нет возможности кататься на лыжах, вам не позволяет этого делать ваша физическая форма, либо вы просто этого не любите — не отчаивайтеь!

Смело приезжайте в Куршевель и вы найдете здесь массу других занятий для души и тела!

Наши советы. Покататься на крытом катке в Форуме Куршевеля-1850, прогуляться по многочисленным магазинам, сходить в горы или лес с инструктором на снегоступах, полетать на воздушном шаре или совершить ознакомительный полет на вертолете, покататься на санках по освещенному спуску длиной полтора километра, покататься на мотосанях, посетить многочисленные СПА-салоны. И это только малая доля того, что доступно в Куршевеле помимо горнолыжных трасс.